杰奇小短文 小杰X奇犽X心意

“奇犽,快到了哦。”小杰甩了甩身后的钓鱼竿,随手从树上钓下来两个苹果。
“唉,真的吗?我们已经走了半天了,你家怎么这么远!”奇犽接过小杰丢过来的苹果,在衣服上随意擦了擦就一口咬下去。


“啊真好吃!真是救命了。我快要不行了,又饿又累。”奇犽几口啃掉了手中的苹果,转头盯向小杰手里的。
“诶,奇犽还要吃吗?那我再去偷几个,虽然有些对不起大叔。”小杰转身就要向远在身后的苹果树冲去。
“不用了,我也吃饱了。”他舔了舔残留在手指尖的苹果汁,一把拉住小杰。
“还有半个小时就可以吃到米特阿姨做的饭菜了!奇犽,我们快走吧。”小杰拉过奇犽开始飞奔。
“喂喂也不用这么急吧,小杰我的发型都吹散了!”奇犽挣脱开小杰的手,边用手护着头发边提速跟上小杰的步伐。


“米特阿姨!”在一个田间小路的拐角处,小杰停下脚步,向不远处高台上晾衣物的女子叫道。
“小杰!”这名年轻的女子放下手中的衣服,快速走到高台边上,看着远处拼命挥手的刺猬状发型的少年叫出了声。


“妈妈,是小杰!小杰回来了!”米特冲房间里叫道,眼睛开始充满泪水。
“小杰回来了?”一名老妇人颤颤巍巍地走出来,扶住兴奋的米特。
“妈妈我们快下去。”老妇人一脸无奈地看着米特迅速地解下围裙,向房外跑去。


“米特阿姨我回来了!”小杰跑过去给了米特一个大大的拥抱。
“我还以为你不回来了。”米特摸了摸小杰的头,转过头去抹了抹眼睛。
“米特她一直盼着你回来呢。”老妇人慢慢地从楼上走下来,慈爱地看着两人。


“奶奶!”
“妈妈!”


“奶奶想我了吗?米特阿姨我饿了。”小杰放开米特跑到老妇人身边,一脸乖巧。
“累了吧,我马上去做饭。话说,这位是?”米特去厨房时看见被晾在一边的奇犽。
“对了,他是我的朋友,奇犽!最好的朋友!”小杰抱着老妇人不肯撒手,被老妇人轻轻敲了一下脑袋。
“还不快去照顾你的朋友,看他已经很累了。”
“没关系,奇犽可是比我强!”小杰走到奇犽身边。


“阿,阿姨好,我是奇犽,小杰的朋友。”奇犽紧张得将手插进裤兜里,背挺得直直的。
“奇犽,不用紧张哦,当在自己家就好了。我去做饭,你们两人快去洗澡,把换下的衣服放在里面的竹篮里,一会我来洗。”米特与老妇人进入了厨房,留下的奇犽慢慢地松了一口气。


“奇犽,你在紧张么?”小杰捏了捏奇犽的手,感觉湿漉漉的。
“我是第一次去朋友家做客,何况还是小杰的家人,当然了!”奇犽擦了擦手上的汗水,跟着小杰进了他的房间。
“诶,我还从来没看过奇犽紧张的样子呢。”小杰在衣柜里翻来翻去,扒出了两套衣服。
“笨蛋!”奇犽抢过衣服冲向浴室,一口气脱下身上的衣物,纵身跃进了浴缸。等小杰到时,只看见奇犽以一种非常优美的姿势跳进了浴缸。
“奇犽等等我。”奇犽与小杰放松地躺在浴缸里,感觉全身细胞都在懒惰,经历了揍敌客的事情后的第一次完全放松。


“奇犽,这些伤口疼吗?”小杰摸着奇犽被二哥用鞭子抽打愈合后留下的伤疤。
“一点也不...好疼!小杰你是故意的吧。”奇犽摸着小杰用力的地方向远离小杰的方向游去。
“是奇犽说不疼的。”
“笨蛋你这么用力当然会疼了!”奇犽看着小杰一脸无辜的样子也没辙了。


“奇犽,我帮你搓澡。”小杰拿过木盆,拿上肥皂。
“诶?!等等,小杰。别过来!”奇犽游到浴缸的边缘,一脸警惕地盯着露出无辜神色的小杰,全身毛都炸开了。
小时候伊尔迷也这么说过,之后就是经历了一段他实在不愿回想的噩梦。


“奇犽,好朋友就是要坦诚相见一起洗澡的,米特阿姨说的。”米特在厨房打了个喷嚏,老妇人关切地拿走了米特面前的煎蛋。
“天气变凉了,要给小杰做一点暖和的衣服了。”米特露出了幸福的笑容,不禁哼起了小时候和金玩捉迷藏的歌。
在餐桌上,米特看见小杰和他的朋友打闹,他那个朋友玩得也非常开心。


“你们感情真好呢。”米特感叹地给两个孩子盛饭,仿佛看见了年幼时的自己。
“米特阿姨,他可是我最重要的朋友。”小杰重复了一遍他介绍奇犽的话,米特能看出小杰是认真的,只是面对他认真的目光,让她有些浑身不自在。
“那就请小杰和他最重要的奇犽朋友一起吃饭吧,荷包蛋怎么样?”米特和老妇人坐了下来,开始谈论起猎人考试。


“米特阿姨,告诉你哦,奇犽特别厉害特别是在第一关考试的时候...”小杰喋喋不休地说着奇犽的厉害,奇犽在一旁有些害羞地微微低下了头。
“奇犽真是厉害!”米特惊讶地看着奇犽,一脸赞赏。
“哈 ,哈哈。”


午饭过后奇犽跟着小杰到房间里收拾房间。小杰的床很大,够他们两人一起睡。
外面米特和老妇人一边做着家务一边聊天,微风吹进房间,风铃叮铛作响。
“小杰,这里的生活我很喜欢。”奇犽躺在床上,看着天花板,像猫一样半眯着眼睛,风吹过发梢让他无比放松。
“嗯。我也很喜欢,喜欢这个地方,有米特阿姨和金记忆的地方。”小杰坐在床上拿着猎人卡看着。
“对了,奇犽,下午我带你去看我的另一个朋友。”
“原来小杰还有其他朋友呢。”奇犽躺在床上不想动,眼神有些游离。
“嗯!他也是我很重要的朋友,和奇犽一样呢。”小杰转头看着奇犽,发现他已经睡着了。


“小杰,奇犽,吃晚饭了!”米特站在床边叫道,看着两个孩子安静的睡颜,有些不忍心打扰他们。
“知道了米特阿姨。”小杰一下子从床上蹦起来,转身推了推睡梦中的奇犽。
虽然奇犽已经醒了,但他并不想起,这是他睡得最舒服的觉,在揍敌客他根本不敢放松警戒。


吃过晚饭后,小杰带着奇犽来到森林的小湖边。
“杰太!杰太!”小杰冲树林中叫道。
“杰太他有了孩子,不能和人类接触密切了,不然他伴侣一定会生气的。”小杰有些失落。
“小杰,这边,给你的庆祝你回来的礼物。”奇犽在闲逛中看见一处山坡上堆放了几条鱼。
“啊!是杰太!”
“杰太谢谢!”小杰高兴得对着山林叫道,远处一只熊露出了一丝笑容。


两人坐在山坡上,点了一把篝火,将鱼插在树枝上放在火里烤着。
“和小杰一起的生活真的是很放松呢,真好。”奇犽坐在火前,燃烧的火焰遮住了他低下头的表情。
“奇犽也喜欢这样的生活么?”小杰转过头看着奇犽。
“嘛,算是这样吧。”奇犽撇过头。
“那以后我们也都在一起吧。”小杰带着认真的神色看着奇犽。


“笨...笨蛋,别说这么惹人误会的话了!”奇犽脸上露出了红色,在火光中被掩盖了,不过小杰看见了。
“诶,奇犽不是也希望这样吗?为什么会惹人误会呢?奇犽?”面对小杰的询问奇犽有些招架不住。
“没什么,快吃鱼吧。”奇犽拿起一串鱼丢给小杰。
“奇犽好狡猾。”小杰吃着鱼,一边对着奇犽抱怨。


“小杰,如果以后找到了金,你要做什么?”奇犽带着认真的表情问小杰。
“嗯?我现在只想找到金,其他的还没考虑过。”
“果然。”奇犽摇了摇头,对小杰很无奈。


“如果找到他了,先介绍我最好的朋友奇犽,然后呢,然后呢...”小杰拼命思考着。
两人吃完了鱼躺在草地上,望着天上闪亮的星星,一时间陷入了沉默。
天地间只有萤火虫煽动翅膀的声音和柴噼里啪啦燃烧的声音。


“然后邀请奇犽来我家,和我永远地在一起。”过了一个时辰,小杰突然说道。
听到这句话,奇犽笑了,泪水沿着眼角滑落。
之前流泪是多久以前呢,是被伊尔迷丢进狼群绝望时的时候,还是第一次被电击的时候呢,奇犽不禁想到。
可是为什么,这次明明他很快乐很开心却会流眼泪呢。


“奇犽,我们是最好的朋友。”耳边传来了小杰认真的声音。
“嗯。”奇犽回了一声,也不知道小杰有没有听见。
小杰的话,一定听见了吧,奇犽是这么想的。


评论
热度(31)
© GHOST / Powered by LOFTER